(ANSA) - ROMA, 4 NOV - Excellence 2017, appuntamento-cult in
corso a Roma fino a lunedì e rivolto ai professionisti della
cucina di tendenza e dell'enogastronomia di qualità, premia
quest'anno il presidente di Assoenologi Riccardo Cotarella. Un
premio alla carriera consegnato dalla Fondazione Operation Smile
Italia Onlus, charity partner dell'evento, con questa
motivazione: un enologo di fama internazionale che rappresenta
l'Unione degli Enologi e le aziende vinicole, che sostengono la
Fondazione Operation Smile Italia Onlus con grande generosità e
sensibilità. Riconoscimento corale, di pubblico e di critica e
votato dagli chef, a Francesco Apreda del ristorante stellato
Imago dell'Hassler che, su Twitter, ha "ringraziato tutti per il
bel premio di chef dell'anno. Grazie al mio fantastico gruppo".
"E' un omaggio - scrivono i promotori di Excellence insieme a
Setera - ad uno chef simbolo della cucina italiana che guarda al
futuro, e che non ha paura di mescolarsi e potenziarsi
attingendo ad altre culture gastronomiche".
Il premio "Food Experience 2017" è andato a Dario Laurenzi
(Fondatore della società di consulenza nel settore Food&Beverage
"Laurenzi Consulting") mentre "Azienda Excellence 2017", in
collaborazione con l'Ente Nazionale per il Microcredito, ha
premiato l'azienda risicola Acquerello. "Apertura Roma 2017" ha
premiato in ex-aequo i ristoranti Pipero e La Terrazza
dell'Eden. "Ricetta di Donna 2017", dedicato alle differenti
categorie di donne nel mondo dell'enogastronomia italiana, è
andato ad Adua Villa (Sommelier Master Class e Enogastronoma)
per i requisiti di professionalità, affidabilità e
riconoscibilità; mentre "Cultura Gastronomica Italiana
all'estero 2017" in collaborazione con il Content Partner Food
Confidential ha premiato lo chef Roy Caceres del ristorante
stellato Metamorfosi a Roma. Infine il riconoscimento "Manager
dell'Horeca 2017" a Luca Costanzi,Food & Beverage Manager presso
il Mirabelle Splendide Restaurant, mentre "Dialoghi della
Cucina", dedicato a differenti categorie di personaggi
dell'editoria enogastronomica italiana e consegnato dall'editore
di Excellence Pietro Ciccotti, è andato al giornalista Davide
Paolini, anche noto come Il Gastronauta, per "l' autorevolezza
e l'indipendenza di pensiero e di espressione". Mazzo (di
Francesca Barreca e Marco Baccanelli), infine, ha conquistato
il Premio "FOOD ROCK", ideato ed istituito in collaborazione con
"RADIO ROCK FM 106.6" per premiare quelle realtà ristorative
metropolitane con l'anima rock capaci, con il loro lavoro, di
sedurre l'interesse dei gourmand pur collocandosi in periferia o
fuori dai classici standard della ristorazione.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it