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La famiglia Bisol celebra a Venissa l'ostrica bretone

Aperte le iscrizioni per diventare 'chevalier de l'huitre'

VIGNE il vigneto di Venissa, wine resort sull'isola di Mazzorbo

Redazione Ansa

- ROMA - Venissa, Ambasciata Italiana della Confraternita dell'Ostrica di Bretagna, ospiterà una cena esclusiva per omaggiare la cultura lagunare e valorizzare la pregiata Ostrica Bretone. Lo chef Francesco Brutto ha ideato un menù speciale per la serata: risotto ostrica, mandorla e basilico, accompagnato dal Private Relio Bisol 2009 Rifermentato in Bottiglia, seguito da sgombro, mela verde e ostrica, in abbinamento al Bianco Infinito 2015 di Maeli. Per chiudere in dolcezza, un tiramisù impreziosito dal Fior d'Arancio DOCG 2015. La cena prevede un numero limitato di posti su prenotazione.
Durante l'evento sarà possibile - candidandosi preventivamente al momento della prenotazione - entrare a far parte della Confrerie, partecipando all'"intronizzazione", un rito solenne e coreografico che trae origine dal Medioevo. La Confrérie de la Huître de Bretagne trova nell'Ambasciata Italiana, con Sede a Venissa, l'anello di congiunzione con il proprio passato - prosegue il comunicato - A Mazzorbo infatti sono ancora visibili con la bassa marea alcune spiaggette di Ostriche fossili: ultimo ricordo di quel lontano passato. Alla serata saranno presenti Gianluca Bisol, Presidente di Bisol e Cancelliere del Mar Adriatico della Confraternita, e l'Ambasciatore italiano Gildo Angelo Carabelli.

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