(ANSA) - ROMA, 29 AGO - La prima domenica di settembre, il
centro di Courmayeur dà il benvenuto a Lo Matsòn, il suo moderno
social food market. Il meglio di quanto di buono la Valle
d'Aosta ha da offrire in termini di enogastronomia: insaccati,
formaggi, pane e prodotti da forno, miele, frutta e ortaggi,
erbe aromatiche, vino, distillati e birra artigianale. Sono
tanti e differenti i prodotti a Km 0 che è possibile trovare tra
i banchi de Lo Matsòn, termine patois che significa "merenda",
l'imprescindibile momento della giornata dedicato al cibo.
Tante le novità dell'edizione 2017 che domenica 3 settembre
dalle 9.00 riempirà di colori e profumi le vie della località ai
piedi del Monte Bianco. Tra queste, la presenza di dieci nuovi
produttori - per un totale di 75 -, ognuno con la sua storia e
la sua esperienza.
Alla Maserati Mountain Lounge, in pieno centro, a partire da
mezzogiorno si diffonderà il profumo delle Tagliatelle Mont
Blanc preparate dallo chef stellato valdostano Agostino Buillas.
La ricetta è la sua, esclusiva, realizzata con le materie prime
dei produttori de Lo Matsòn. Le tagliatelle allo spinacio
selvatico sono realizzate dal Pastificio Gabriella, mentre il
ragù è ottenuto con carne di bovino valdostano allevato in
montagna della macelleria Péaquin, la fontina della Società
Agricola Quinson. La degustazione comprenderà oltre alle
tagliatelle, un abbinamento con un vino DOC o birra artigianale
o succo di mela rigorosamente del territorio. Per tutta la
giornata si alterneranno animazioni e momenti di festa, dalle 11
alle 18: dalle performance musicali e teatrali live a cura di P-
Funking Band, una miscela esplosiva di funk, soul e r'n'b, alle
"incursioni" di due attori che lungo le vie del centro
racconteranno le storie dei produttori. I più piccoli troveranno
inoltre ad attenderli gli animatori de Lo Tatà, dalle 11 alle
18, con un ricco programma di giochi e attività che include
truccabimbi a tema food, un gioco dedicato alle api, il
laboratorio di semina "Costruiamo Mr/Mrs Green" e quello a tema
Shopping-Mercato. Nel pomeriggio, dalle 15 alle 18, nell'isola
cucina della Maserati Mountain Lounge, i bambini potranno
aiutare lo chef Agostino Buillas a preparare una merenda golosa:
pancake con confetture, miele e cioccolata locali.
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Lo Matsòn-Courmayeur Food market torna il 3 settembre
75 produttori con le loro storie e specialità