(ANSA) - ROMA, 25 AGO - E' un viaggio curioso, colorato e
profumato quello che propone Boccaccesca 2017, la rassegna che
Certaldo (FI) dedica al gusto. E' infatti dedicata ai fiori
eduli la 19ma edizione della manifestazione che si terrà dal 6
all'8 ottobre nella patria di Giovanni Boccaccio. Un viaggio
emozionale che partendo dall'enogastronomia - regina della
manifestazione - attraverserà il mondo dell'arte e
dell'artigianato dando vita ad un ricco programma che propone
anche una mostra mercato.
"L'uso dei fiori in cucina è antichissimo - spiega Claudia
Palmieri, direttrice artistica della manifestazione - ma sono
stati chef geniali e talentuosi che li hanno introdotti nel
mondo della ristorazione contemporanea. Tra questi Ferran Adrià
padre della cucina molecolare o ancora Michel Bras e Marc Veyrat
che agli inizi del 1990 iniziarono a sperimentare piatti che
proponevano fiori. Ecco allora che Boccaccesca, sempre alla
ricerca del bello e del buono, non poteva trascurare i fiori
eduli, entrati di diritto come pietanza e non solo come
decorazione, nei piatti di tanti chef"
Su questa idea si snoderà un programma denso di appuntamenti ad
ingresso libero, che coinvolgeranno sia il Borgo basso sia la
meravigliosa Certaldo Alta, la parte medioevale della città.
Nel Borgo Alto i fiori saranno ovunque e mentre gli
espositori provenienti da molte regioni italiane presenteranno
le loro eccellenze, grandi chef daranno vita a cooking show e
dimostrazioni di cucina. (ANSA).
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A Certaldo fiori da mangiare protagonisti con 'Boccaccesca'
6-8 ottobre rassegna del gusto nella città natale di Boccaccio