(ANSA) - TORINO, 22 LUG - Un raggio del Sol Levante si
allunga sino a Piossasco, nel Torinese, intrufolandosi tra le
finestre di un appartamento in via Palestro. Lì dove prima c'era
una macelleria e una trattoria, ha da poco aperto Le Petit
Restaurant Japonaise. "Non il solito sushi", assicurano i
gestori. "Ma cucina tradizionale familiare del Giappone".
Indaffarata, alle prese con i fornelli, c'è Naomi Sonoda. E'
nata a Miyazaki, sull'isola di Aoshima. E a Tokyo, in un locale
tra i tanti della capitale orientale, ha incontrato Simone
Oberto, piemontese doc che ora indossa il kimono. Lei cantante
lirica, lui alla scoperta del Giappone: entrambi con la passione
per i ravioli. Quelli shumai, con capocollo di maiale tritto,
porro, verza e zenzero. Il piatto forte del loro menù. Che
prevede i Somen in brodo di soia. E anche i nighiri e i maki.
"Il tonno qui si può gustare davvero. Non si trova nulla di
simile negli all you can eat', commentano gli ospiti. Vietato
chiamarli clienti. Perché al Petit Restaurant Japonaise, come
sottolinea lo studio Fragomeli che ha curato il design, ci si
sente a casa. Ma in una casa giapponese.
Nulla è lasciato al caso: nemmeno i piatti, i bicchieri -
quelli per l'acqua, per la birra, per il sakè, le bacchette.
Naomi e Simone hanno un sogno: ora che hanno portato il Giappone
a Piossasco pensano a portare la cucina piemontese in oriente.
Magari con una piccola trattoria nel cuore di Osaka. "Sukoshi un
to", con un po' di fortuna.(ANSA).
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Le Petit Japonaise, angolo Giappone nel cuore del Piemonte
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