(ANSA) - ROMA, 19 LUG - Musica e gastronomia d'autore per uno
degli appuntamenti più attesi dell'estate romana. Torna il
festival Villa Ada Roma Incontra il Mondo - Villaggi possibili,
giunto alla ventiquattresima edizione, che fino al 14 agosto con
la direzione artistica dell'Arci di Roma trasforma
l'affascinante location del laghetto di Villa Ada nel simbolo
della cultura e dell'intrattenimento estivo della Capitale.
A rendere ancor più speciale - informa una nota degli
organizzatori - il ricco programma di questa rassegna, che tra
gli altri vede sul palco artisti come i Baustelle, Motta, Ani Di
Franco, Wire, Paolo Benvegnù, Edda, Antonio Rezza e Flavia
Mastrella e Paolo Rossi, una proposta culinaria d'eccellenza
garantita dai nomi più illustri dell'enogastronomia romana e non
solo.
Si parte dalle prelibatezze dello chef Adriano Baldassarre,
mente e cuore del rinomato ristorante "Tordomatto", che per
l'occasione ha inventato un nuovo format culinario più agile e
veloce chiamato "Trattoria Temporanea". Lo chef accompagnerà
tutta la stagione dei concerti di quest'anno unendo il
sofisticato stile gourmet a un altro molto più legato al
territorio e alle tradizioni romane, proponendo aperitivi, primi
e secondi piatti con prezzi che variano dai 4 ai 9 euro.
Dall'insalata di polpo alla panzanella, dai primi piatti della
tradizione (cucinati con la rinomata pasta di Gragnano fornita
dal Pastificio dei Campi) ai secondi che puntano al gusto e la
semplicità come pollo e peperoni e parmigiana di melanzane: il
tutto accompagnato dalla selezione dei vini di Pasquale Livieri,
Paky del Sorì.
Per gli amanti del fritto in tutte le sue declinazioni ci sarà
"Pastella" con i suoi prodotti di punta come supplì classico,
supplì vegano, frittata cacio e pepe, crocchette di patate, ali
di pollo e frittata di maccheroni.
E ancora la pizza di Stefano Callegari, creatore del famoso
"Trapizzino" e fondatore dei conosciutissimi locali "Sforno",
"Tonda", "Sbanco" sarà presente a Villa Ada con margherite e
marinare servite a portafoglio.
Tra le varie proposte c'è anche quella di Cu.cu, cucina e
cultura, che sceglie di utilizzare in stretta sinergia la
filiera del biologico e quella del commercio equo e solidale con
l'intento di agevolare l'incontro tra consumatori e produttori
locali. Per gli allestimenti verranno usati solo prodotti
biodegradabili e compostabili al 100% in MaterBi nonché tessuti
in fibra naturale, mentre l'acqua verrà servita in caraffe in
adesione alla campagna "Acqua bene comune dell'umanità: diritto
di tutti", progetto finanziato nel 2013 dal Fondo Sociale
Europeo.
Ad accompagnare queste delizie per il palato del pubblico di
Villa Ada, un'accurata selezione di vini scelta da Pasquale
Livieri del Sorì, paladino del "bere bene e responsabile" che
oltre a proporre panini con salsiccia alla brace, con würstel
artigianali e l'inimitabile panuozzo vesuviano, proporrà oltre
40 tipologie di vino: tutti serviti al bicchiere e selezionati
tra produttori etici, naturali e produttori di zone con elevata
vocazione vitivinicola.
Infine non può mancare il dolce: la raffinata pasticceria di
Andrea De Bellis delizierà i palati dei più golosi, unendo
l'arte culinaria all'estetica moderna.
Per rendere più godibili le serate e approfittare al meglio di
tutti i punti dell'area food, Edizioni Estemporanee ha creato
una promozione con la sua app 99Champagne per iPhone e Android.
Le persone che scaricheranno e mostreranno l'app sul proprio
device, potranno usufruire di uno sconto di 2€ a calice sullo
champagne presente nella carta.
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Musica e gastronomia si incontrano a Villa Ada
Torna il Festival "Villa Ada incontra il mondo" fino al 14/8