(ANSA) - ROMA, 11 LUG - Una terrazza sui tetti di Roma, in
Via Giulia, freschezza in cucina, piante aromatiche a tavola, e
un ironico omaggio ad Alberto Sordi con il cocktail
''Albertone'', l'Americano alla romana e quindi con vermut
italiano in abbinamento ideale alla ventresca. Sono i punti di
forza del secondo ristorante romano di "Achilli al Parlamento",
la storica enoteca di via dei Prefetti, ristorante 1 stella
Michelin alle spalle appunto di Montecitorio, che da questo mese
si occupa anche di tutta l'offerta Food&Beverage del D.o.m.,
boutique hotel a 5 stelle in una delle via degli antiquari nella
capitale. Con la supervisione dello chef stellato Massimo
Viglietti, un ligure doc che ama la musica e le suggestioni
provenzali, Achilli regala al D.O.M una cucina sapiente e la
passione per i grandi vini.
L'atmosfera della terrazza con vista sul Gianicolo è
contemporanea e informale, come pure l'offerta gastronomica
curata dai due giovani resident chef Andrea Fiducia e Alessio
Tagliaferri, che nel menu raccontano con cultura, tecnica e
passione i sapori del mare e della terra. Da non perdere piatti
come la Triglia, caponata alla senape, salsa di birra e cozze;
la Brandade di baccalà, peperone del piquillo, olio, marmellata
e olive, il Coniglio sfilacciato con spuma di peperoni e prugne
o piatti dal sapore immediato e semplice come l'Agnello stile
"cacio e ovo", il Filetto di Vacca Vecchia "Vacuum beef"
(pregiatissimo taglio di provenienza spagnola) con patate e
carbone o lo Zimino alla ligure con crostini di pane
aromatizzati. A fine pasto, dessert fantasiosi come la Pina
Colada tutta da scoprire o Melanzane e cioccolato. La terrazza è
anche palcoscenico d'elezione per un cocktail bar emozionante,
la cui drink list rispecchia l'animo Pop del barman e la sua
stretta collaborazione con i due giovani Chef.
Con l'autunno ci si sposterà nella sala con caminetto per
degustare piatti signature come l'Ostrica al cucchiaio con
mousse di gorgonzola e confettura di arance, il Sashimi o la
Ventresca del pescato del giorno, la Polpetta di seppia in
crosta di mandorle, la Battuta di gamberi di Mazara con
cioccolato bianco e ribes e il Pinzimonio con il gazpacho.
(ANSA).
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Achilli lancia il secondo ristorante romano al D.o.m hotel
A via Giulia si beve ''Albertone'', l'Americano alla romana