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La gastronomia sarda banchetta a "Voci di Maggio"

Il 27 e 28 maggio preso le Terme di Fordongianus

Le seadas

Redazione Ansa

- ROMA - Dal vitello al maialetto, fino al vino e al pecorino, la gastronomia tipica della Sardegna sarà grande protagonista a "Voci di Maggio" - l'evento di musica, tradizione, moda e cucina di maggior richiamo nell'isola - in programma quest'anno il 27 e 28 maggio nella splendida cornice delle Terme di Fordongianus. Nella località in provincia di Oristano Pro Loco regionali, agricoltori e pastori, ovvero il cuore pulsante delle eccellenze isolane, occuperanno un ruolo centrale nella due giorni organizzata dall'Associazione Culturale "Istentales", che ha da sempre come obiettivi principali la riscoperta delle tradizioni agro-pastorali e la valorizzazione delle realtà produttive presenti in Sardegna. I visitatori potranno assistere alle rievocazioni di antichi mestieri, oppure curiosare tra i banchi della Fiera dell'artigianato e dell'agroalimentare, fra le delizie del Mercato di Campagna Amica e nella mostra della flora e della fauna della Sardegna. E se il 27 maggio è in programma la Sagra del vitello, una specialità legata a doppio filo alle tradizioni gastronomiche dell'isola, il giorno successivo sarà la volta della Sagra del maialetto, la ricetta sarda più nota e amata a ogni latitudine. Il tutto all'interno di una location unica, le antichissime Terme di Fordongianus incastonate nella valle del fiume Tirso ed edificate per la prima volta nel I Secolo d.C.
che, insieme alle più moderne e accoglienti terme del Grand Hotel Terme Sardegna, sono pronte a trasformarsi nel teatro ideale dell'edizione 2017 di "Voci di Maggio".

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