Rubriche

Cedroni e Uliassi chef pazienti oncologici, 'portare gioia'

Progetto Ospedali Riuniti Ancona "Le stelle per l'oncologia"

Redazione Ansa

(ANSA) - ANCONA, 23 MAR - Chef stellati per preparare pasti destinati ai pazienti oncologici degli Ospedali Riuniti di Ancona. E' un obiettivo del progetto "Le stelle per l'oncologia" che si propone di sfruttare anche la maestria di grandi cuochi marchigiani, come Moreno Cedroni e Mauro Uliassi, per mettere a punto un regime alimentare sano che prevenga le malattie e migliori la qualità di vita dei pazienti oncologici. Lo chef Moreno Cedroni, da anni testimonial dell'Airc e collaboratore dell'Istituto nazionale dei tumori di Milano, ha fatto lezione a studenti di medicina e medici. Si è concentrato sui malati terminali: "Vorrei portare un pochino della gioia del cibo in quei momenti. Cambia la forma del cibo ma non i contenuti: molte volte le 'sacche' hanno contenuti non di qualità o non completano i cattivi sapori che si hanno dopo certe cure. Se in bocca c'è un sapore metallico o amaro, stiamo attenti a ciò che somministriamo ai pazienti, altrimenti, invece di dare gioia provochiamo un doppio dolore".

Leggi l'articolo completo su ANSA.it