Rubriche

Bcfn Barilla, Italia sesta tra Paesi virtuosi spreco cibo

Classifica del Food Sustainability Index

Redazione Ansa

- TORINO - L'Italia è risultata sesta nella classifica del Food Sustainability Index (Fsi) della Fondazione Barilla Center For Food, tra i Paesi dove l'agricoltura è più sostenibile, si spreca meno cibo e si mangia in modo equilibrato, attenti alla salute e quella del pianeta. Al primo posto la Francia, seguita da Giappone e Canada. Lo ha ricordato Katarzyna Demska, ricercatrice della Fondazione Barilla, intervenendo al Festival del Giornalismo Alimentare.
L'indice analizza per la prima volta le scelte alimentari, non solo sulla base del 'gusto' ma anche del valore complessivo che il cibo rappresenta, di 25 Paesi che rappresentano oltre i due terzi della popolazione mondiale e l'87% del Pil globale.
"Eppure ancora molto può essere fatto in Italia - spiega Demska - in termini di spreco alimentare del cibo a livello domestico o per quanto riguarda l'impiego di acqua". 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it