- Una mela che non diventa scura quando viene tagliata. E'
quella che è stata inventata in Canada da un'azienda
specializzata in bioingegneria, la Okanagan Specialty Fruits. Il
Ministero dell'Agricoltura degli Stati Uniti, riferisce il sito
ambientalista EcoWatch, ha dato il via libera alla vendita di
tre varietà di mele ogm della Okanagan, battezzate Arctic:
Arctic Golden, Arctic Granny e Arctic Fuji. Una quarta varietà,
la Arctic Gala, è in attesa di approvazione.
La società ha ottenuto che le mele non si scuriscano dopo il
taglio silenziando l'enzima Polifenolo Oxydase (PPO), che
provoca l'ossidazione della polpa. L'innovazione permetterà di
vendere le mele affettate in vaschetta. Le Arctic Golden
arriveranno nei negozi statunitensi in autunno e avranno scritto
"ogm" sull'etichetta solo negli stati dove questo è
obbligatorio.
Per la Okanagan, il 40 delle mele finiscono nella spazzatura
a causa della polpa scurita per tagli e colpi accidentali. Ma
gli ambientalisti protestano per quella che giudicano
un'innovazione inutile e potenzialmente pericolosa: "Molti
grossisti di mele non vogliono questo - commenta la direttrice
di Food & Water Watch, Wenonah Hauter -. I consumatori non
vogliono questo. Non è soltanto un prodotto inutile: i rischi
non sono stati completamente esaminati".
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Mela ogm non scurisce dopo il taglio, polemiche negli Usa
Inventata per essere venduta a fette. Ong, inutile e rischiosa