Rubriche

Torna il 'Bagna cauda day', 13mila posti a tavola

Dal 25 a 27/11 gran festa per piatto tipico da Piemonte a Tonga

Redazione Ansa

ASTI - Dal 25 al 27 novembre torna il 'Bagna cauda day', di scena in varie località del Piemonte, Liguria e anche location estere.

La Bagna Cauda è un piatto tradizionale che coinvolge e intreccia da sempre prodotti liguri e piemontesi, dall'olio al vino, dalle acciughe ai peperoni, dall'aglio al cardo gobbo.

Oltre 13 mila posti a tavola saranno riservati ai 'bagnacaudisti' in più di 130 locali, dal ristorante stellato alla trattoria di paese, la vineria e la cantina sociale.

Asti resta il baricentro del Bagna Cauda Day, ma si sono aperte altre "piazze" importanti di incontro a Casale Monferrato, Ovada, Costigliole d'Asti e in decine di altri paesi di Langa, del Monferrato del Roero. Anche Torino ha risposto e - sottolineano gli organizzatori - "ci sono le sorprendenti adesioni" dall'estero: da Berlino all'Australia. Perfino nell'isola di Tonga si celebrerà il rito della Bagna Cauda.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it