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Chef Bottura preparerà cena per mensa Antoniano Bologna

Iniziativa per famiglie ogni lunedì con cuochi stellati

Redazione Ansa

- BOLOGNA - "Non di solo pane si nutre l'uomo e la cultura sarà l'ingrediente più importante per il cuoco del futuro. Vogliamo ripetere l'esperienza di Milano con il Refettorio Ambrosiano, ma lo faremo anche a Modena, Palermo, Torino. Sono orgoglioso che l'Antoniano mi abbia chiamato, sono cresciuto a Parmigiano e Zecchino d'oro". Lo chef Massimo Bottura, animatore dell'associazione 'Food for soul', ha presentato con il direttore dell'Antoniano di Bologna Fr.Alessandro Ciaspoli il progetto per la mensa 'Padre Ernesto', che dal 9 maggio avvierà un servizio di cena per famiglie in difficoltà con bambini, per 80 coperti. I locali della mensa saranno abbelliti. Ma "un caviale scadente vale come una tazza di latte con parmigiano e uovo sbattuto" - ha detto Bottura, insistendo su lotta allo spreco con utilizzo di prodotti vicino alla scadenza o scartati. E' quello che faranno i suoi colleghi, in collaborazione con 'Chef to chef': ogni lunedì un cuoco diverso, il 9 maggio Max Poggi, il 16 Mario Ferrara, poi gli altri. 

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