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Eletti i migliori pasticcieri d'Italia 2024

I risultati emergono dalla competizione organizzata dalla Fipgc

Redazione Ansa

 Antonio Pagano, Marco Andronico, Fabio Cascio sono i migliori pasticcieri d'Italia: è questo il verdetto del Campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Fipgc-Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria. La competizione si è svolta presso Tirreno C.t, fiera dell'ospitalità conclusa il 6 marzo a Carrarafiere. In palio non soltanto il titolo di miglior pasticciere italiano dell'anno, ma anche la possibilità di difendere il tricolore ai Mondiali di Pasticceria del 2025. I tre vincitori hanno conquistato la giuria con le preparazioni dal tema "Il mondo incantato delle fiabe".
    Antonio Pagano, maestro pasticciere di Cercola (Napoli) è il vincitore nella categoria "Scultura in zucchero e torta moderna" con l'opera Dumbo, realizzata interamente in isomalto trasparente e zucchero colato. L'opera- informa una nota- dà vita a geometrie armoniose e leggere dai toni pastello. Marco Andronico trionfa nella categoria "Pastigliaggio e monoporzione moderna". Originario di Sannicola, Lecce, fa rivivere la fiaba di Biancaneve con una rappresentazione allegorica: da un tronco sinuoso realizzato in pastigliaggio colato, la Strega Grimilde offre la mela avvelenata, "una gustosa monoporzione servita sullo specchio magico". Fabio Cascio, pasticciere di Cento, Ferrara, ha stupito la giuria e conquistato l'oro con una pièce in cioccolato che raffigura il celebre stregatto di Alice nel paese delle meraviglie.
   

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