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Al via le selezioni degli chef italiani in gara al Girotonno

Candidature entro il 21 aprile. Evento dal 30 maggio al 2 giugno

Redazione Ansa

Aperte le selezioni degli chef italiani per la partecipazione al Girotonno, kermesse gastronomica che celebra il tonno rosso del Mediterraneo in programma dal 30 maggio al 2 giugno prossimi a Carloforte, sull'isola di San Pietro, in Sardegna. Le candidature vanno presentate entro il 21 aprile. L'evento è organizzato dal Comune di Carloforte con la collaborazione dell'agenzia Feedback. Il Girotonno celebra quest'anno la sua ventesima edizione.

Per la nuova edizione sarà un contest online a scegliere la squadra degli chef nazionali che si confronterà in gara, con gli altri Paesi, alla nuova edizione del Tuna Competition, la gara internazionale tra chef, evento clou della manifestazione. Per partecipare alle selezioni- informa una nota- bisogna essere uno chef professionista, inventare una ricetta a base di tonno rosso, scattare una foto e caricarla sul sito girotonno.it, dove è anche possibile consultare il regolamento. Le ricette in concorso per lo "chef scouting" saranno sottoposte al voto di due giurie e ognuna stilerà la sua classifica: una giuria popolare (i navigatori del web che voteranno sul sito del Girotonno) e una tecnica, composta da giornalisti ed esperti di cucina e presieduta da Roberto Giacobbo, giornalista, divulgatore e conduttore di Freedom. I due chef vincitori entreranno a far parte della squadra italiana partecipante al Tuna Competition 2024. La giuria tecnica valuterà tutte le candidature pervenute, a prescindere dal numero di voti ricevuti online. Il suo giudizio si baserà su 5 fattori: valorizzazione del prodotto, tecnica, bellezza e coreografia, struttura narrativa/storytelling e curriculum. Il Comune di Carloforte coprirà le spese di viaggio e alloggio per la partecipazione al Girotonno da parte dei due chef vincitori. 
   

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