(ANSA) - ROMA, 02 DIC - Torna a Modena la Festa dello Zampone
e del Cotechino Modena Igp, iniziativa giunta all'undicesima
edizione "dopo due anni in cui la manifestazione ha dovuto
adattarsi ai cambiamenti e alle restrizioni dovute alla
pandemia".
L'evento è in programma nella centrale Piazza Roma dal 9
all'11 dicembre con appuntamenti che trasformeranno la località
dell'Emilia Romagna "in una cucina a cielo aperto, dove gli
studenti provenienti dalle principali scuole alberghiere di
tutta Italia si cimenteranno nella realizzazione di creazioni a
base di Zampone e Cotechino Modena Igp ispirandosi a personaggi
iconici, realmente esistiti oppure di fantasia, ma che hanno
lasciato un segno nella storia e nell'immaginario collettivo.
Tutte le ricette, presentate entro l'11 novembre, sono state
sottoposte- informa una nota- al giudizio dello chef
pluripremiato Massimo Bottura che ne ha selezionato soltanto 10,
tra le più originali e interessanti. Gli Istituti scelti, che
arriveranno dalle Marche, dalla Sardegna, dal Veneto, dalla
Lombardia, dal Lazio, dalla Toscana e due dalla provincia di
Modena, prenderanno parte alla finale, in programma sabato 10
dicembre, giornata clou dell'evento. La giuria sarà presieduta
da Massimo Bottura e composta da esperti tra cui Paolo Ferrari,
presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp e da
rappresentanti del mondo istituzionale, economico ed
eno-gastronomico della città di Modena. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
A Modena torna Festa dello Zampone e del Cotechino
Il Maestro Bottura giudicherà le ricette degli chef di domani