(ANSA) - NAIROBI, 22 NOV - L'Ambasciatore d'Italia in Kenya
Roberto Natali ha scelto Watamu, sede di numerosi imprenditori
italiani nel settore del turismo e molto frequentata dai nostri
connazionali, per l'evento di chiusura della Settimana della
Cucina italiana nel mondo.
La serata ha visto la partecipazione delle più alte autorità
istituzionali della Contea costiera di Kilifi, di rappresentanti
del governo nazionale e di attori italiani ed internazionali del
settore turistico in Kenya. "Per noi è molto importante
celebrare l'eccellenza della nostra cucina in questa splendida
località in cui operano numerosi imprenditori italiani e che è
frequentata da migliaia di turisti - ha dichiarato il
diplomatico ai media nazionali - è nostra intenzione creare
partenariati con il settore dell'ospitalità e le comunità
locali, iniziando ad esempio dall'istituzione di corsi di lingua
italiana per i keniani che lavorano nelle strutture che
accolgono i nostri connazionali".
La Settimana della cucina italiana in Kenya ha visto eventi
di richiamo a Nairobi, Mombasa, Malindi e Watamu, quali master
class di pizza per bambini, convegni, mostre innovative sul cibo
ed un concorso per il miglior tiramisù che ha coinvolto alcuni
del migliori ristoranti della capitale Nairobi, con grande
successo di pubblico e riscontro mediatico. Ospite della
rassegna, il famoso chef siciliano Giuseppe Geraci che ha tenuto
un workshop di due giorni all'Utalii College di Nairobi, il più
importante istituto alberghiero del Paese, e una formazione
specifica per i migliori chef della capitale keniana, oltre ad
aver proposto le specialità della sua terra in un esclusivo
evento in uno dei più noti locali della città. (ANSA).
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Settimana della cucina italiana, in Kenya punta sul turismo
Ambasciatore Natali, sinergie con istituzioni locali