(ANSA) - CARACAS, 15 NOV - Con una dimostrazione in diretta
di realizzazione di tre piatti tipici della gastronomia
siciliana - caponata, arancini di riso e pasta con le sarde - ha
preso il via a Caracas la celebrazione della VII edizione della
Settimana della cucina italiana nel mondo (Scim).
L'evento si è svolto presso la sede dell'Istituto italiano di
cultura in presenza dell'incaricato di affari in Venezuela,
Placido Vigo, del console generale Nicola Occhipinti e del
consigliere Cgiee Antonio Iachini. Erano presenti anche lo chef
italiano Roberto Costagliola e i suoi omologhi
italo-venezuelani: Matilde Veneziano e Maurilio Magaldi, di
Veneziano Gourmet.
"La Settimana della cucina italiana - ha affermato Vigo - si
è affermata come una delle principali iniziative del ministero
degli Esteri per promuovere il meglio del Made in Italy".
Crediamo, ha aggiunto, che "ci sia un nesso fra l'arte di
mescolare gli ingredienti e una sana alimentazione nel rispetto
dell'ambiente e del pianeta. L'Italia - ha concluso - è uno dei
Paesi con la più alta aspettativa di vita e questo è dovuto
anche a una dieta corretta e a una vita che ci permette di
riconoscere cosa significa mangiare sano e bene".
Da parte sua Costagliola, rappresentante dell'Associazione
italiana Ambasciatori del gusto, ha dichiarato all'ANSA che
questa è la seconda volta che partecipa all'attività svolta in
Venezuela. Il mio proposito, ha affermato, è di "proporre
l'autentica cucina italiana, le tradizioni culinarie, senza
inventare nulla. L'unica cosa che vogliamo è trasmettere la
cucina delle nostre nonne e delle nostre mamme". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Settimana cucina italiana, piatti siciliani star in Venezuela
Si è aperta a Caracas con alcune preparazioni in diretta