(ANSA) - BRUXELLES, 15 NOV - Ha preso il via a Lussemburgo la
'Settimana della cucina italiana' organizzata dall'Ambasciata
d'Italia nel Gran Ducato e dalla Camera di Commercio
italo-lussemburghese, in collaborazione con l'Associazione
"Cuochi Italiani in Lussemburgo" della Federazione Italiana
Cuochi - Associazione Estero. Nei prossimi giorni nove
ristoranti presenteranno piatti speciali scelti per la settima
edizione dell'evento ispirato al tema "Convivialità,
sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina
italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta".
La tradizione della cucina umbra sarà protagonista di una cena
gourmet preparata per mercoledì 15 novembre dalla delegazione
lussemburghese dell'Accademia Italiana della Cucina e
dall'organizzazione non-profit Slow Food Grand-Duché e ospitata
dal ristorante "Divino" a Lussemburgo. Il programma della
settimana di eventi culminerà nei giorni del Salone
Internazionale della Gastronomia Expogast che ogni quattro anni
raduna migliaia di visitatori e di professionisti provenienti
dai cinque continenti. Expogast si svolgerà presso il "Luxexpo
the box" dal 26 al 30 novembre e vedrà la partecipazione di 105
squadre e 2.600 cuochi e pasticceri che si sfideranno
individualmente per aggiudicarsi la "Culinary world cup". La
Federazione Italiana Cuochi sarà in gara il 30 novembre. Uno
stand allestito dalla Camera di Commercio Italo-Lussemburghese
sarà il luogo dove sabato 26 e domenica 27 novembre i visitatori
potranno apprezzare i piatti della Dieta mediterranea grazie
alle dimostrazioni di live cooking che coinvolgerà gli studenti
della Scuola Alberghiera del Cilento. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
La cucina italiana alla conquista del Lussemburgo
Organizzata dall'ambasciata d'Italia