(ANSA) - IL CAIRO, 14 NOV - Un atelier sulle pratiche
agricole ecologiste dette "permacultura" declinate in chiave
urbana, "un corso online di cucina 2.0 con 20 video lezioni in
italiano e in francese realizzato dall'Università degli Studi di
Scienze Gastronomiche di Pollenzo", assieme a un incontro
"sull'importanza delle erbe officinali nella tradizione
subsahariana", sono fra gli elementi d'interesse della
"Settimana della Cucina Italiana nel Mondo" organizzata in
Senegal dall'Ambasciata d'Italia e dall'Istituto Italiano di
Cultura (Iic) di Dakar.
Fra gli eventi in programma da oggi a domenica 20 novembre
c'è anche l'inaugurazione di "un orto mediterraneo, che sarà al
centro di attività didattiche volte a promuovere la tradizione
culinaria italiana, sinonimo di gusto e sana alimentazione".
"L'iniziativa di punta del Ministero degli Affari Esteri e
della Cooperazione Internazionale per promuovere la grande
tradizione enogastronomica, la qualità e la varietà delle
filiere agroalimentari italiane" propone anche fra l'altro un
"brunch dedicato alle erbe aromatiche", un "incontro
sull'alimentazione tradizionale italiana" e "un workshop
incentrato sull'importanza degli alimenti fermentati, con la
presenza di specialisti italiani e senegalesi".
Dal titolo comune per tutte le edizioni nel mondo di
"Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti
della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela
del pianeta", la manifestazione prevede serate in ristoranti
italiani fra l'altro con un "corso sulla verace pizza
contemporanea" e "stand tematici e degustazioni". Il programma è
online al sito dell'Iic. Il programma è online al sito dell'Iic
che offre anche "un e-booksulle tradizioni culinarie regionali",
segnala la nota. (ANSA).
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Settimana cucina italiana, a Dakar la 'permacultura urbana'
Ma anche un orto mediterraneo, corsi '2.0' e alimenti fermentati