(ANSA) - LISBONA, 14 NOV - Comincia oggi in Portogallo la
Settimana della Cucina organizzata dall'Ambasciata d'Italia, con
una programmazione che si propone di raggiungere diverse
generazioni all'insegna della sostenibilità e dell'eccellenza
enogastronomica dei territori italiani. La settimana inizia
lunedì 14 con una prova di vini italiani destinata ai
professionisti del settore, durante la quale sarà lanciato un
concorso per giovani sommelier portoghesi che prevede uno stage
presso la Scuola Internazionale di cucina ALMA.
Ai giovani è dedicata anche la proiezione del documentario
"Wine Roads", viaggio lungo le piste ciclabili del vino in Alto
Adige, che sarà proiettato presso la prestigiosa università di
studi alberghieri ESHTE, situata sulla costa di Estoril. Ai suoi
seguitori di Instagram, inoltre, ogni giorno l'Ambasciata
proporrà una ricetta vegetariana della tradizione regionale
italiana, in collaborazione con il locale comitato
dell'Accademia della Cucina.
Ospite d'onore dell'evento è la chef stellata Silvia Baracchi,
proprietaria e fondatrice del noto Wine Resort "Il Falconiere"
di Cortona, che elaborerà su invito dell'Ambasciatore Carlo
Formosa una cena di gala che vedrà la presenza presso la
Residenza d'Italia di alte cariche istituzionali e membri di
Governo portoghesi, oltre a una rappresentanza del mondo
economico e culturale italiano e locale. Chiuderà l'articolato
programma uno show cooking che venerdi' 18 richiamerà la
partecipazione di giornalisti e influencer del settore
gastronomico.
«Quest'anno abbiamo voluto raccontare la cucina italiana
evidenziando soprattutto il dialogo con le nuove generazioni,
cruciale per garantire la sostenibilità del pianeta e
dell'alimentazione nel futuro di persone e territori, come ci
ricorda anche l'impegno assunto dal Governo italiano nel
presentare la candidatura di Roma ad ospitare l'Expo nel 2030» -
ha annunciato l'Ambasciatore Formosa nel presentare la
programmazione alla stampa portoghese. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Lisbona, al via la Settimana della cucina italiana
Un programma pensato per diverse diete e generazioni