(ANSA) - MADRID, 11 NOV - Sono in programma da lunedì 14
novembre diverse iniziative organizzate in Spagna nell'ambito
della Settimana della cucina italiana: eventi che si terranno in
diverse città iberiche, tra cui Barcellona, Cordoba, Madrid,
Oviedo, Salamanca, Siviglia e Valencia, con la partecipazione di
diversi attori del settore, pubbici e privati.
Il tema scelto per questa edizione è: "Convivialità,
sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina
italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta"
Per l'occasione, l'ambasciatore italiano in Spagna, Riccardo
Guariglia, ha segnalato come quest'anno si sia cercato di
"allargare lo spettro delle collaborazioni e potere così
declinare i vari temi prioritari di questa rassegna: tutela
della salute, del pianeta, innovazione". Un percorso che in
Spagna si snoda attraverso varie iniziative sulla dieta
mediterranea, tra cui un convegno promosso dall'Ambasciata
giovedì 17 novembre presso l'Istituto italiano di cultura di
Madrid, con la collaborazione di vari professori universitari.
Previsto in apertura un video-messaggio del ministro
dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida.
"In questo percorso dedicato al settore agroalimentare, non
poteva certo mancare un approfondimento sul tema
dell'etichettatura fronte-pacco e sulle conseguenze negative,
sotto molteplici profili, del sistema cromatico nutriscore", ha
aggiunto Guariglia.
Il programma completo della settimana culinaria italiana in
Spagna si può consultare sul sito web dell'ambasciata. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Settimana della cucina italiana, al via iniziative in Spagna
Eventi in programma a Madrid, Barcellona e in altre città