(ANSA) - BOLOGNA, 04 NOV - Ferrara celebra i suoi pani e
panificatori con il 'Ferrara Food Festival' che da oggi fino a
domenica 6 novembre ospiterà 80 stand e 70 eventi dedicati per
la prima edizione senza restrizioni pandemiche.
Tra gli ospiti attesi anche lo chef Carlo Cracco, il 5
novembre alle 16 in piazza del Municipio. Un'occasione, oggi,
anche per presentare, dopo il taglio del nastro da parte del
sindaco Alan Fabbri, l'attribuzione del marchio De.c.o.
(Denominazione Comunale di Origine) per il pane ferrarese che
diventa così il terzo prodotto locale che può fregiarsi
dell'ambita certificazione, insieme al 'brazadlin', tipico
biscotto della tradizione e al 'Mandurlin dal Pont',
caratteristico di Pontelagoscuro.
"Questo è un settore che è arte e che oggi sta risentendo
particolarmente degli effetti della crisi energetica", ha detto
in sindaco Alan Fabbri. Il nostro lavoro attorno al marchio
De.c.o. - ha proseguito - nasce per dare un impulso in più nel
riconoscere un bene primario del nostro territorio: il pane di
Ferrara è un valore aggiunto per il patrimonio gastronomico non
solo locale ma nazionale".
"E a proposito di promozione - ha concluso - il mio obiettivo
sarà consegnare una 'coppietta' (tipico pane ferrarese, n.d.r.)
a Bruce Springsteen in occasione del concerto del 18 maggio 2023
al parco Urbano". (ANSA).
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Al via il Ferrara Food Festival, pane protagonista
Marchio De.c.o per celebrarlo e arriva lo chef Cracco