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Ricetta italiana 'Fettuccine Alfredo' sbarca negli Usa

Masterclass e panel raccontano storia centenaria del piatto

Redazione Ansa

Parte da Dallas (Texas) il 20 ottobre per arrivare a New York, nel giorno del World Pasta Day del 25 ottobre, l'attività di comunicazione della ricetta italiana delle Fettuccine Alfredo nel Paese dove il piatto è presente in quasi tutti i menu dei ristoranti (anche italo-americani), ma rivisitato e proposto, nella maggior parte delle volte, con un procedimento di cucina a stelle e strisce che prevede l'utilizzo della panna al contrario della ricetta originale italiana, ideata a Roma da Alfredo Di Lelio nel 1914, che utilizza solo pasta fresca, burro e parmigiano e comprende una mantecatura.

L'iniziativa sul piatto italiano, diventato noto negli Usa a partire dagli anni Venti grazie agli attori di Hollywood Mary Pickford e Douglas Fairbanks che degustarono nella Capitale le Fettuccine Alfredo nel ristorante Alfredo alla Scrofa, prevede masterclass e due panel ed è organizzata negli store di Eataly, catena delle eccellenze agroalimentari made in Italy, in sinergia con il ristorante Alfredo alla Scrofa di Roma. Gli eventi del 20 a Dallas e del 25 ottobre a New York saranno curati, con degustazione e racconto della storia centenaria del piatto, da Mario Mozzetti, proprietario del ristorante Alfredo alla Scrofa e inserito dal Comune di Roma tra gli ambasciatori della cucina di Roma.

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