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'Ein Prosit', oltre 120 appuntamenti a Udine con chef e vini

Dal 19 al 23 ottobre. Bini, rafforza attrattività Fvg

La famiglia Scarello, icona della ristorazione Fvg

Redazione Ansa

UDINE - "Ein Prosit valorizza il comparto enogastronomico della nostra regione, contribuendo ad attrarre ancora più visitatori e a destagionalizzare l'offerta turistica. Grazie a un apprezzamento nazionale e transfrontaliero, la kermesse rappresenta una vetrina straordinaria per Udine e per il Friuli Venezia Giulia, promuovendo le eccellenze e la cultura del cibo tipica della regione. L'Amministrazione regionale prosegue a investire su questi eventi che portano ricadute tangibili sull'economia reale del territorio oltre che in termini di visibilità internazionale". Lo ha affermato l'assessore alle Attività produttive e Turismo del Fvg, Sergio Emidio Bini, oggi a Udine, in occasione della presentazione della 23/a edizione di Ein Prosit che si terrà dal 19 al 23 ottobre nel capoluogo friulano.

"Udine - ha aggiunto Bini - diventa per cinque giorni la capitale internazionale dell'enogastronomia". I turisti enogastronomici, ha osservato, "sono in crescita e questo è un indicatore di quanto il settore sarà sempre più determinante per l'attrattività oltre che strategicamente rilevante per l'occupazione".

Sono oltre 120 gli appuntamenti nel calendario di Ein Prosit, iniziative alla scoperta dei migliori chef, piatti, prodotti, vini e abbinamenti. L'edizione 2022 - è stato spiegato - intende rilanciare il prodotto italiano nel mondo e la cucina dei migliori chef in abbinamento ai vini del Fvg. L'evento, che mette in relazione cultura culinaria, tradizione vinicola regionale e conoscenza delle materie prime nella cucina attraverso incontri, degustazioni e laboratori dedicati, è organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, in collaborazione con Regione Fvg, PromoturismoFvg, Comune di Udine, Camera di commercio Pordenone-Udine, Fondazione Friuli e Università di Udine.

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