(ANSA) - RIMINI, 15 GIU - Per due giorni 24 talenti della
cucina si danno appuntamento nel tendone di Al Meni, il circo
mercato dei sapori di Rimini che dal 18 al 19 giugno ospiterà
cooking show e piatti stellati. Fra gli stand troveranno posto
contadini e artigiani dell'Emilia-Romagna con le loro eccellenze
gastronomiche. Vini selezionati e birre artigianali, e lo
street-food gourmet. La 'regia' è dell'ambasciatore della cucina
italiana nel mondo Massimo Bottura. Il tema di questa edizione è
il Mediterraneo come luogo di incontro di popoli e,
naturalmente, di cibi.
Dodici chef provenienti da altrettante località del bacino
marittimo che unisce Asia, Africa ed Europa creeranno piatti
insieme ad altri 12 tra i migliori cuochi emiliano-romagnoli.
"Ospitiamo chef da posti come Turchia, Grecia, Malta, Croazia
per cercare di creare un racconto collettivo che passa non
soltanto dai grandi chef, ma anche da associazioni come People
for Ukraine che servirà piatti della cultura ucraina", ha detto
il responsabile delle selezioni gastronomiche di Al Meni Enrico
Vignoli. Tra gli ospiti ci sarà anche Mirali Dilbazi, giovane
chef di Kiev, tra i più noti in patria, attualmente a Berlino
per raccogliere fondi per il proprio Paese. Dopo la versione
ridotta di Al Meni nel centro storico durante la pandemia, il
circo torna nella sua sede originaria, sul mare, in piazzale
Fellini. "È una ripartenza vera", ha commentato a margine della
presentazione il sindaco Jamil Sadegholvaad, "ne avevamo
bisogno. Rimini è una città che vive di turismo".
Sul lungomare troverà spazio il mercato dei prodotti di
eccellenza. Protagonisti i produttori di parmigiano, mora
romagnola, mortadella, miele e zafferano. Anche Slow Food E-R
sarà presente con uno spazio dedicato al Mediterraneo e
un'iniziativa per far conoscere i prodotti del territorio: il
personal shopper. "Nostri incaricati formati - ha spiegato la
presidente Lara Malavolti - porteranno le persone a conoscere
direttamente i produttori, perché è fondamentale il contatto
diretto fra chi produce il cibo e chi lo mangia". (ANSA).
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A Rimini torna la cucina di 'Al Meni', tema il Mediterraneo
Ospiti chef di vari Paesi, anche da Ucraina, 'è una ripartenza'