(ANSA) - BOLOGNA, 02 MAG - Le aziende italiane del settore
alimentare tornano a Parma. Domani inizierà la 21/ma edizione di
Cibus - il salone internazionale dell'alimentazione organizzato
da Fiere di Parma e da Federalimentare - dove fino al 6 maggio
esporranno i propri prodotti oltre 3mila aziende italiane.
Inoltre, si sono già registrati oltre 50mila operatori della
distribuzione e della ristorazione e sono 2mila gli acquirenti
stranieri, provenienti soprattutto da Stati Uniti d'America,
Europa, Medio Oriente, Sud America.
A inaugurare la manifestazione sarà il ministro delle
Politiche agricole alimentari e forestali, Stefano Patuanelli -
domani alle 10.30 nella sala plenaria del padiglione 1 - che
parteciperà a un convegno sulla responsabilità economica e
sociale insieme con il sottosegretario di Stato al ministero
degli Affari esteri e della cooperazione internazionale, Manlio
Di Stefano, e al presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio.
Tra le novità dell'edizione 2022 circa mille prodotti che le
aziende stanno immettendo nei mercati. Secondo gli
organizzatori, i trend di quest'anno sono incentrati sulla
salute e il benessere, il gusto e le nuove combinazioni di
ingredienti, sulla territorialità e sui packaging sostenibili. I
prodotti più innovativi - dal prosciutto di Parma da suini
nutriti con semi oleosi ricchi di Omega 3 ai filetti di alici
con il 25% di sale in meno - saranno esposti nell'area 'Cibus
innovation corner'. Durante la fiera sono previsti due dibattiti
sulle buone pratiche dell'industria e della distribuzione e
sulle sfide del settore di fronte alle tensioni geopolitiche e
alla transizione ecologica. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cibus: domani il via a Parma con oltre 3mila espositori
Si parte con convegno con Patuanelli su responsabilità settore