(ANSA) - TORINO, 25 MAR - Vini e formaggi del Piemonte
saranno protagonisti a Copenaghen dal 29 al 31 marzo nell'ambito
di E4quality, progetto europeo del Consorzio Barbera d'Asti e
vini del Monferrato in collaborazione con Assopiemonte Dop e
Igp. Scopo del progetto è promuovere in mercati chiave europei
la conoscenza dei grandi vini del Monferrato, dalla Barbera
d'Asti al Ruchè di Castagnole Monferrato, e dei grandi formaggi
piemontesi, come il Castelmagno e la Toma Piemontese.
L'evento avrà inizio il 29 con una cena a base di prodotti
piemontesi con importatori, sommelier, e ristoratori danesi in
due diverse location di Copenaghen. Il 30 è in programma una
masterclass a cura di Antonio Doni affermato sommelier,
ristoratore e importatore, con oltre 50 invitati selezionati tra
importatori, professionisti, giornalisti e winelovers, che
avranno modo di degustare i vini, conoscere le cantine e
assistere a una presentazione del Monferrato. A seguire pranzo a
buffet durante il quale verranno presentati video in 3D del
videomaker Lucio Diana, poi ancora una degustazione. I prodotti
saranno presenti anche durante le due cene conclusive della
giornata, a cura degli chef Luca Zelante e Achille Melis. Il 31
visita a importatori del mercato danese e alcuni wineshop che
trattano vino e prodotti italiani, a seguire pranzo,
degustazione e cena finale.
Il progetto E4quality, Engagement Experience Exclusivity
Emotion, vuole raccontare in modo nuovo e innovativo i prodotti
agroalimentari di qualità del Piemonte, le loro tipicità
organolettiche e le peculiarità in fatto di sicurezza alimentare
e attenzione alle tematiche ambientali. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Piemonte a E4quality Copenaghen con Barbera, Ruché, formaggi
Progetto Consorzio vini Monferrato con Assopiemonte Dop e Igp