Rubriche

Roma Whisky Festival, nella Capitale il re dei distillati

Sabato e domenica al Salone delle Fontane all'Eur

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 03 MAR - Compie dieci anni il Roma Whisky Festival, che torna sabato 5 e domenica 6 marzo presso il Salone delle Fontane, all'Eur, con la direzione artistica di Andrea Fofi e la consulenza di Pino Perrone. Il 're' dei distillati sarà assoluto protagonista per whisky lovers, produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky makers e bartender ai quali viene proposto un fitto . programma di masterclass: oltre 20 masterclass nella due giorni di festival per esperti e neofiti, con i numerosi corsi per principianti 'ABC del Whisky' della durata 25 minuti. Il Roma Whisky Festival (Rwf) si estenderà su 2mila mq di spazio espositivo: qui sarà possibile incontrare le aziende e scoprire le centinaia di prodotti in degustazione. "Dopo due anni di stop - sottolinea Andrea Fofi - la nostra squadra, come la nostra sete di whisky, non si è mai fermata, anzi: abbiamo continuato a esplorare, a imparare, a divertirci e crescere nel mondo senza confini del mondo-whisky".

Grande attenzione anche al food, con uno spazio interamente dedicato al cioccolato, con "Fonderia Dolci & Design" e uno allo storico pub Le Bon Bock, che proporrà birre inglesi alla spina e qualche altra prelibatezza della tipica cucina scozzese. Da sempre un ottimo connubio con i whisky, i sigari saranno in degustazione grazie al nuovo partner, il Club Amici del Toscano.

All'interno della manifestazione sarà possibile degustare prodotti e acquistare bottiglie, in particolare allo stand del Roma Whisky Festival saranno in vendita le edizioni limitate degli imbottigliamenti ufficiali della X edizione. Il Caol Ila 15yo - First Fill Bourbon Hogshead è già in pre-ordinazione sul sito di Whisky & Co. e ritirabile in fiera, mentre il secondo imbottigliamento verrà svelato durante il festival. Sarà possibile assaggiare i prodotti vincitori del Premio Whisky & Lode consegnato da una giuria di esperti che, grazie a un tasting bendato decreteranno le migliori bottiglie in gara delle categorie Best World Whisky, Best Single Cask. Novità della decima edizione: il festival non si esaurisce al Salone delle Fontane, ma, con il progetto 'Whisky in Town' coinvolge cinque locali della città, da tempo poli della cultura del whisky. Oro Whisky Bar, The Jerry Thomas Speakeasy, Treefolk's Public House, Le Bon Bock e il Banana Republic nelle serate del 5 e 6 marzo proporranno una drink list speciale dedicata a un brand di whisky, sapientemente servito miscelato da un ospite bartender.

(ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it