(ANSA) - ROMA, 03 MAR - Compie dieci anni il Roma Whisky
Festival, che torna sabato 5 e domenica 6 marzo presso il
Salone delle Fontane, all'Eur, con la direzione artistica di
Andrea Fofi e la consulenza di Pino Perrone. Il 're' dei
distillati sarà assoluto protagonista per whisky lovers,
produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky
makers e bartender ai quali viene proposto un fitto . programma
di masterclass: oltre 20 masterclass nella due giorni di
festival per esperti e neofiti, con i numerosi corsi per
principianti 'ABC del Whisky' della durata 25 minuti. Il Roma
Whisky Festival (Rwf) si estenderà su 2mila mq di spazio
espositivo: qui sarà possibile incontrare le aziende e scoprire
le centinaia di prodotti in degustazione. "Dopo due anni di stop
- sottolinea Andrea Fofi - la nostra squadra, come la nostra
sete di whisky, non si è mai fermata, anzi: abbiamo continuato a
esplorare, a imparare, a divertirci e crescere nel mondo senza
confini del mondo-whisky".
Grande attenzione anche al food, con uno spazio interamente
dedicato al cioccolato, con "Fonderia Dolci & Design" e uno allo
storico pub Le Bon Bock, che proporrà birre inglesi alla spina e
qualche altra prelibatezza della tipica cucina scozzese. Da
sempre un ottimo connubio con i whisky, i sigari saranno in
degustazione grazie al nuovo partner, il Club Amici del Toscano.
All'interno della manifestazione sarà possibile degustare
prodotti e acquistare bottiglie, in particolare allo stand del
Roma Whisky Festival saranno in vendita le edizioni limitate
degli imbottigliamenti ufficiali della X edizione. Il Caol Ila
15yo - First Fill Bourbon Hogshead è già in pre-ordinazione sul
sito di Whisky & Co. e ritirabile in fiera, mentre il secondo
imbottigliamento verrà svelato durante il festival. Sarà
possibile assaggiare i prodotti vincitori del Premio Whisky &
Lode consegnato da una giuria di esperti che, grazie a un
tasting bendato decreteranno le migliori bottiglie in gara delle
categorie Best World Whisky, Best Single Cask. Novità della
decima edizione: il festival non si esaurisce al Salone delle
Fontane, ma, con il progetto 'Whisky in Town' coinvolge cinque
locali della città, da tempo poli della cultura del whisky. Oro
Whisky Bar, The Jerry Thomas Speakeasy, Treefolk's Public House,
Le Bon Bock e il Banana Republic nelle serate del 5 e 6 marzo
proporranno una drink list speciale dedicata a un brand di
whisky, sapientemente servito miscelato da un ospite bartender.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Roma Whisky Festival, nella Capitale il re dei distillati
Sabato e domenica al Salone delle Fontane all'Eur