(ANSA) - ROMA, 16 NOV - Sono di Benevento, di Ariano Irpino
(Avellino) e di Palazzolo sull'Oglio (Brescia) i migliori
lievitati natalizi 2021. Il risultato emerge con la premiazione
della quinta edizione di "Mastro Panettone", concorso
organizzato da Goloasi.it (portale delle Pasticcerie e delle
Gelaterie) che decreta i panettoni e i pandori artigianali più
buoni dell'anno. La finale della competizione si è volta presso
l'Hotel Excelsior di Bari alla presenza degli artigiani
finalisti e in diretta streaming sui canali social del contest.
Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria "Miglior panettone
artigianale tradizionale" è stato il panettone di Francesco
Fiore (Francesco Fiore Lievitati - Benevento), seguito al
secondo posto da quello di Antonio Caputo (Antonio Caputo
Pasticcere - Altamura - Bari) e al terzo da quello di David
Rossi (Luna Pasticceria - Rieti). Nella categoria "Miglior
panettone artigianale creativo al cioccolato" ad aggiudicarsi il
primo gradino del podio è stato il panettone di Pompilio
Giardino (Panificio Pompilio - Ariano Irpino - Avellino),
seguito da quello di Guido Sparaco (Pasticceria Sparaco - Castel
Morrone - Caserta) e da quello di Riccardo Manduca (Solo da
Manduca - Aprilia - Latina). A trionfare nella categoria
"Miglior pandoro artigianale" è stato Oscar Pagani (Non Solo
Pane - Palazzolo sull'Oglio - Brescia), seguito da Pasquale e
Giuseppe Bevilacqua (Pasticceria Mamma Grazia - Nocera Superiore
- Salerno) e da Domenico e Antonio Manfredi (Pasticceria D'Elia
- Teggiano - Salerno). Assegnato il premio al "Miglior
Packaging", per la prima volta decretato dalla giuria popolare,
composta da esperti di food e immagine, che ha premiato la
scatola di latta del panettone di Fumagalli Pasticceria. (ANSA).
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Mastro Panettone: vincono Campania e Lombardia
Premiati dal concorso i lievitati di Puglia e Lazio