(ANSA) - RIMINI, 30 LUG - Il circo dei sogni e dei sapori
torna il 7 e 8 agosto nel centro storico di Rimini dove Federico
Fellini ha tratto ispirazione per il suo 'I Clowns'. Al Meni,
l'evento ideato da Massimo Bottura insieme al Comune, presenterà
fra Castel Sismondo e piazza Cavour sedici talenti della
gastronomia contemporanea guidati dallo chef stellato. "Sarà
tutto focalizzato sulla materia prima di altissima qualità che
abbiamo in Emilia-Romagna", ha detto Bottura in conferenza
stampa. "Per me è facilissimo lavorare qui", in questa regione,
"basta chiudere gli occhi, pesco sempre bene".
Per strada, showcooking, streetfood d'autore, laboratori e
mercati con le eccellenze del territorio. "Al Meni è questo
'pastrocchio' che ha elevato la ristorazione riminese, la
cultura del cibo che non è solo effimero", ha detto a margine il
sindaco di Rimini, Andrea Gnassi, "ma è anche la nonna che
insegna a fare le tagliatelle che diventano un valore. Diventano
coltura e cultura". Al Meni sarà il primo grande evento della
Riviera romagnola con il Green pass e per il sindaco si tratta
di una "garanzia" di sicurezza: "In una città, se non vivi da
solo, regole minime di convivenza aiutano la tua libertà e
rispettano la libertà e la sicurezza degli altri". "Quando si è
in una comunità il rispetto della vuol dire libertà", ha
sottolineato Gnassi, che guarda con fiducia alla vaccinazione
per uscire questo difficile periodo. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Al Meni e Bottura, in Romagna evento con il Green pass
Il sindaco di Rimini: 'Garanzia di sicurezza'