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Bar dell'anno, illy e Gambero Rosso premiano sostenibilità

A ottobre, in occasione 22/a presentazione Guida Bar d'Italia

Bar dell'anno, illy e Gambero Rosso premiano sostenibilità

Redazione Ansa

TRIESTE - Favorire una ripartenza all'insegna della sostenibilità: mira a questo obiettivo il premio illy Bar dell'Anno, che in questa edizione selezionerà chi, tra gli operatori del settore, avrà saputo promuovere una cultura green all'interno del proprio esercizio.

In occasione della presentazione della 22/a edizione della Guida Bar d'Italia di illycaffè e Gambero Rosso, in programma a ottobre, sarà premiato dunque il bar che, "fatta salva un'offerta di assoluta qualità, si sarà distinto per la scelta di alimenti a filiera corta, una proposta che privilegia la stagionalità delle materie prime; l'utilizzo di accessori monouso ecosostenibili realizzati con materiali riciclabili; il corretto conferimento dei rifiuti nella raccolta differenziata in base alle regole dei Comuni; l'attenzione nel promuovere una cultura del risparmio energetico, con particolare attenzione alle fonti rinnovabili".

La giuria sarà composta da esperti di Gambero Rosso e di illycaffè. "Promuovere la qualità sostenibile è uno dei nostri principali obiettivi - spiega Massimiliano Pogliani, amministratore delegato di illycaffè - coerentemente con questo principio ci impegniamo ogni giorno per fare in modo che la sostenibilità costituisca una componente importante in tutti i progetti che ci vedono coinvolti. Quest'anno la qualità di caffè e servizio saranno la base necessaria ma non sufficiente per vincere il premio illy Bar dell'Anno: sarà indispensabile pensare al futuro e promuovere l'innovazione all'insegna della sostenibilità".

"Siamo felici di contribuire alla diffusione della cultura della sostenibilità e gettare le basi di un cambiamento che deve essere oltre che ambientale anche sociale ed economico. I grandi cambiamenti iniziano sempre dai piccoli gesti, come quello di un caffè al bar", afferma Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso.

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