(ANSA) - ROMA, 06 APR - Stimolare un confronto tra tutti gli
attori del sistema agroalimentare e guardare al futuro, mettendo
a fuoco le innovazioni che più contribuiranno all'evoluzione
sostenibile della filiera e alla tutela del made in Italy. Torna
con questo obiettivo il 9 aprile alle ore 12,00 su ANSA.it
l'evento annuale di Campus Peroni, il centro di eccellenza per
la promozione della cultura della qualità, dell'innovazione e
della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo, nato nel
2018 dalla collaborazione tra Birra Peroni e Crea.
Due i panel di discussione moderati dalla giornalista Barbara
Carfagna, che saranno introdotti dal Direttore Relazioni
Esterne e Affari Istituzionali Birra Peroni Federico Sannella e
dal presidente di Crea Carlo Gaudio. Seguirà l'intervento del
sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole Alimentari
e Forestali Gian Marco Centinaio che farà il punto sugli
indirizzi del Governo per la transizione tecnologica del settore
agroalimentare. Il primo panel "Tecnologia e innovazione per lo
sviluppo sostenibile" è dedicato ai progetti per promuovere la
trasparenza della filiera e generare competitività, dalla
blockchain ai sistemi di etichettatura. Interverranno la preside
della Facoltà di Scienze e Tecnologie dell'Università Campus
Bio-Medico Laura De Gara, il capo ufficio Legislativo del
Mipaaf Enrico Esposito, l'amministratore delegato Birra Peroni
Enrico Galasso e il presidente GS1 Italy Francesco Pugliese. Il
secondo panel "Eccellenza della filiera e tutela del Made in
Italy" metterà a confronto i rappresentanti della filiera
produttiva e della politica con alcuni partner di Campus Peroni,
per individuare le priorità di intervento per difendere e
valorizzare la qualità Made in Italy. Interverranno il
presidente Confagricoltura Massimiliano Giansanti, il
presidente Coldiretti Ettore Prandini, i docenti Ombretta
Marconi dell'Università di Perugia e Michele Pisante
dell'Università di Teramo e la vice presidente Commissione
agricoltura della Camera Maria Spena. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Torna Campus Peroni, innovazione a tutela del made in Italy
Il 9 aprile il sistema agroalimentare a confronto