(ANSA) - ROMA, 24 NOV - Ricette segrete delle tradizioni
locali della cucina italiana saranno svelate in una serie di
video pensati nell'ambito della Settimana della cucina italiana
nel mondo in Iran. La rassegna, che vede coinvolte l'Ambasciata
d'Italia a Teheran e la Scuola italiana "Pietro Della Valle",
vuole celebrare la tradizione della cultura gastronomica
italiana e la rivisitazione dei piatti tradizionali in chiave
moderna.
La rivisitazione dei piatti della tradizione è affidata allo
chef Maurizio La Masa. Per gli alunni della Scuola italiana
"Pietro Della Valle" è stato preparato invece il video "L'olio è
un mondo" creato dalla Fondazione Reggio Children con Pause
Atelier dei Sapori, che propone ai ragazzi alcune
sperimentazioni polisensoriali sull'olio di oliva. Esperienze
che saranno riproposte quando si tornerà nelle aule in presenza
in laboratori creativi a tema nei quali gli studenti si potranno
confrontare con la loro creatività e manualità, imparando ad
utilizzare gli utensili, a riconoscere gli ingredienti e le loro
proprietà, a comprendere il valore del cibo e di una corretta
alimentazione.
Sono previste infine la proiezione della video-ricetta di
Angelica Rossi, autrice del libro "Appetito, Italian Taste",
realizzata appositamente per le celebrazioni della Settimana
della Cucina Italiana in Iran, e il primo corso online di cucina
in lingua italiana, organizzato dalla Scuola "Pietro Della
Valle" e tenuto da Angelica Rossi. Si tratta di dieci lezioni in
cui il pubblico iraniano potrà apprendere le tecniche di base
della cucina italiana e le ricette tradizionali delle festività
invernali. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it