(ANSA) - BOLOGNA, 20 NOV - Al via il 23 novembre, in versione
'virtuale' per le esigenze dell'emergenza pandemica, la 5/a
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata quest'anno a
un anniversario: 'Saperi e sapori delle terre italiane, a 200
anni dalla nascita di Pellegrino Artusi'.
Sono oltre 60 gli appuntamenti e le attività proposti da
Regione Emilia-Romagna e Casa Artusi presentati in 31 Paesi di
tutti i continenti, realizzati in collaborazione con ambasciate,
consolati, Istituti italiani di cultura, Ice e Camere di
Commercio all'Estero, Enit, Società Dante Alighieri, oltre a
Università, associazioni e altre istituzioni che rappresentano e
promuovono nel mondo la cultura gastronomica e i prodotti
italiani certificati.
Webinar, conferenze, masterclass e show-cooking virtuali,
lezioni di cucina in videoclip sulle ricette artusiane, mostre
digitali, video e web show, personalizzate nelle diverse lingue,
oltre al video che Casa Artusi ha realizzato per il
bicentenario.
Tra le proposte, due mostre digitali che celebrano Artusi e
un altro 'grande figlio' di questa terra, Federico Fellini, di
cui ricorre nel 2020 il centenario della nascita.
Promossa dal Ministero Affari esteri e Cooperazione
internazionale, la settimana della cucina italiana ha quest'anno
come focus la promozione di uno stile di vita sano attraverso la
dieta mediterranea e la tutela della tradizione culinaria
italiana, concentrandosi sui temi della sostenibilità, della
qualità e della salute. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
La Settimana della cucina italiana nel mondo va in streaming
Dedicata agli anniversari di Pellegrino Artusi e Fellini