(ANSA) - CITTA' DEL MESSICO, 19 NOV - L'ambasciata
d'Italia a Città del Messico, in collaborazione con l'Istituto
italiano di Cultura, l'Ice, la Camera di Commercio italiana e la
Società Dante Alighieri, organizza (23-29 novembre) una rassegna
di eventi per celebrare la 5/a Settimana della Cucina italiana
nel mondo.
Nonostante le difficoltà e le restrizioni dettate dalla
pandemia, ha sottolineato l'ambasciatore Luigi De Chiara durante
una conferenza stampa, "la cucina italiana torna protagonista in
Messico con un programma variegato di eventi digitali e
presenziali di promozione del Made in Italy a tavola,
all'insegna di prodotti sani e autentici, della lotta
all'Italian sounding (falsificazione dell'origine di prodotti
fatti passare come italiani ma fabbricati all'estero, ndr),
degli approfondimenti accademici e degli incontri con i media".
Il 'Primo Concorso Gastronomico Pomodoro-Xitomatl', un vero e
proprio ponte culturale tra due antiche storie culinarie
realizzato insieme all'Ambasciata messicana a Roma, e il contest
'Noche Italiana', in collaborazione con il quotidiano El
Universal, premieranno i migliori cuochi amatoriali che nel mese
di novembre si sono cimentati con originalità in ricette
italiane tradizionali o creative.
Nel 'Campionato messicano della Pizza 2020' si sfideranno
invece i professionisti, una sorta di 'all star game' tra i
vincitori dei tornei precedenti per decretare qual è la pizza
più amata dagli stessi pizzaioli. Tra gli altri eventi spiccano
il seminario 'La dieta mediterranea per il futuro del pianeta',
in collaborazione con l'Unam, la più importante università
messicana, e la masterclass online 'Maridaje Toscano', tenuta
dal celebrity chef Mario Espinosa con la partecipazione speciale
dall'Italia di Salvatore Ferragamo e dei vini della sua cantina.
Durante la Settimana, inoltre, i ristoranti italiani più
autentici di Città del Messico saranno partner della rassegna e
offriranno promozioni con piatti fuori menù dedicati al
pomodoro, una delle icone all'estero della nostra cucina.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Settimana Cucina italiana, girandola di eventi in Messico
Promossa da Ambasciata, Ice, Istituto Cultura e Dante Alighieri