Rubriche

Cibus Forum, cena aseptic inaugura prima fiera post-lockdown

600 operatori del food presenti,3000 buyer in streamng

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 01 SET - Cibus Forum, l'evento di business networking in programma domani e dopodomani al quartiere fieristico di Parma, in qualità di primo appuntamento fieristico internazionale post-lockdown, fa prova di convivialità in tempi di Covid. Sono stati attivati, precisa Fiere di Parma, tutti i necessari protocolli di sanificazione e sicurezza previsti dalle Linee guida nazionali e dell'Associazione esposizioni e fiere italiane, Aefi. Anche la cena di gala, su invito e per un numero contingentato di ospiti al termine della prima giornata di lavori di Cibus Forum, sarà "Aseptic Gala Dinner" e rappresenta una esperienza gastronomica innovativa, secondo i protocolli di sicurezza sanitaria post Covid-19, organizzata in collaborazione con Costa Group e Francesco Panella noto ristoratore del ristorante Antica Pesa a Roma, ambasciatore della tradizione culinaria italiana negli Usa, nonché volto televisivo con il suo show Little Big Italy. Del resto, gli scenari aperti a seguito della pandemia globale di Covid-19, sottolineano da Fiere di Parma, sono tutt'oggi incerti e hanno imposto un cambiamento degli stili di vita e delle abitudini d'acquisito.

Cibus Forum, con 600 operatori del food&beverage e una rete di 3mila buyer internazionali collegati in streaming, sarà quindi un'importante occasione di dialogo "de visu" - un'esigenza espressa dalla Food Community, sottolineano i promotori - sulla ripartenza dei consumi interni, sui processi di produzione, distribuzione e somministrazione, sul ruolo dell'alimentazione Made in Italy nell'ambito della salute e sul sostegno al martoriato canale del fuori casa, uno dei più colpiti dalla crisi, a cui si cercherà di offrire proposte che puntino su innovazione e ricerca. Tra i relatori: Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione (presente fisicamente, con un intervento sulle problematiche del sistema fieristico e dell'export); Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (intervento da remoto, in streaming); Vincenzo Amendola, Ministro per gli Affari Europei (intervento da remoto, in streaming); Roberto Luongo direttore generale Ice Agenzia; Ivano Vacondio presidente Federalimentare, Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura; Dino Scanavino, presidente Cia-Agricoltori Italiani; Marco Pedroni, presidente Coop Italia; Giorgio Santambrogio, Ad Gruppo VéGé; Giuseppe Ippolito, direttore scientifico dell' Inmi Lazzaro Spallanzani; Stefano Bonaccini, presidente della Regione Emilia Romagna; l'europarlamentare Paolo De Castro, il presidente Fondazione Univerde Alfonso Pecoraro Scanio. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it