(ANSA) - BOLOGNA, 22 FEB - Tagliatelle all'acqua termale,
tortellini al friggione, sapori perduti dell'aia parmigiana:
sono alcune delle ricette che verranno proposte alla terza
edizione del Festival degli Agrichef, iniziativa promossa da
Turismo Verde-Cia che si svolgerà il 24 febbraio a Forlimpopoli
(Forlì-Cesena). Si tratta di un confronto tra ricette della
tradizione rurale dove, all'Istituto di Istruzione 'Pellegrino
Artusi', gli agrituristi aderenti al circuito di Turismo Verde
si sfideranno 'a tavola' con proposte contadine.
Numerose aziende agrituristiche provenienti da tutta
l'Emilia-Romagna si confronteranno e 'racconteranno' storia e
contesto territoriale delle ricette proposte, a fianco degli
studenti dell'Istituto Professionale di Stato per i Servizi
Alberghieri, che potranno così cogliere elementi utili per il
loro percorso scolastico e, un domani, di carattere
professionale. La giuria è composta da giornalisti
enogastronomici e chef che valuteranno i piatti proposti e come
la materia prima, rigorosamente prodotta in azienda, viene
elaborata.
L'Agrichef Cia è una figura che nasce da un'idea lanciata da
Cia-Agricoltori Italiani in occasione dell'Expo di Milano e
rappresenta nella sua definizione più ampia il cuoco, di
comprovata abilità ed esperienza, che esercita il suo mestiere
all'interno della cucina dell'agriturismo, impegnandosi a
trasformare principalmente produzioni agricole aziendali, o di
prossimità, nel rispetto della stagionalità, dei saperi e sapori
della cultura contadina, utilizzando nella realizzazione dei
piatti ingredienti legati alla tutela della biodiversità.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Festival Agrichef, confronto ricette della tradizione rurale
Come tagliatelle all'acqua termale e tortellini al friggione