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A Milano la 'Knam Chocolate Experience', 4 giorni di eventi

Brunch, aperitivi, cene e showcooking aperti al pubblico

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 29 NOV - Quattro giornate all'insegna del cioccolato, della pasticceria, della grande cucina.

Un'esperienza sensoriale e del gusto con tante occasioni per dilettarsi assieme a Ernst Knam, tedesco di nascita, italiano di adozione, uno dei volti noti della cucina in tv grazie alla conduzione di "Bake off Italia". La Knam Chocolate Experience, dal 28 novembre al 1 dicembre, porta a Milano una lunga serie di eventi, in scena al N10, il nuovo spazio polifunzionale di viale Montegrappa 10, recentemente aperto dall'ex calciatore Alessandro Del Piero. Si parte la mattina con le colazioni golose firmate da Knam e poi nell'arco della giornata con showcooking - ospiti Fabrizio Nonis, Salvatore Salvo e Roberto Valbuzzi - brunch, aperitivi e cene. Tutto aperto al pubblico degli amanti del cioccolato, dei dolci e dei loro abbinamenti con altri ghiotti ingredienti. Il filo conduttore è un binomio insolito quanto intrigante: cacao e sciroppo d'acero. Il primo arriva dalla valle di Convención, nella regione di Cusco in Perù. Il "chuncho señorita" è un cacao raro, dal gusto dolce e aromi floreali, prodotto in quantità limitatissime. Il secondo è uno sciroppo purissimo - la varietà Gold - che arriva dal Québec, frutto del primo "raccolto" della linfa degli alberi di acero. Contraddistinto da un colore chiaro e da un gusto delicato è una materia prima ancora poco utilizzata in Italia e per questo tutta da conoscere. I visitatori potranno assaggiarli entrambi nelle preparazioni proposte durante la giornata e nelle cene organizzate ogni sera.

Quella più interessante, sabato 30 novembre, avrà un ospite di eccezione. Direttamente dal Perù lo chef Mitsuharu Tsumura, che con il suo ristorante Maido di Lima ha conquistato il decimo posto nella classifica mondiale dei San Pellegrino 50 Best e il primo in quella relativa all'America Latina.

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