(ANSA) - MILANO, 29 NOV - Quattro giornate all'insegna del
cioccolato, della pasticceria, della grande cucina.
Un'esperienza sensoriale e del gusto con tante occasioni per
dilettarsi assieme a Ernst Knam, tedesco di nascita, italiano di
adozione, uno dei volti noti della cucina in tv grazie alla
conduzione di "Bake off Italia".
La Knam Chocolate Experience, dal 28 novembre al 1 dicembre,
porta a Milano una lunga serie di eventi, in scena al N10, il
nuovo spazio polifunzionale di viale Montegrappa 10,
recentemente aperto dall'ex calciatore Alessandro Del Piero. Si
parte la mattina con le colazioni golose firmate da Knam e poi
nell'arco della giornata con showcooking - ospiti Fabrizio
Nonis, Salvatore Salvo e Roberto Valbuzzi - brunch, aperitivi e
cene.
Tutto aperto al pubblico degli amanti del cioccolato, dei
dolci e dei loro abbinamenti con altri ghiotti ingredienti. Il
filo conduttore è un binomio insolito quanto intrigante: cacao e
sciroppo d'acero. Il primo arriva dalla valle di Convención,
nella regione di Cusco in Perù. Il "chuncho señorita" è un cacao
raro, dal gusto dolce e aromi floreali, prodotto in quantità
limitatissime. Il secondo è uno sciroppo purissimo - la varietà
Gold - che arriva dal Québec, frutto del primo "raccolto" della
linfa degli alberi di acero. Contraddistinto da un colore chiaro
e da un gusto delicato è una materia prima ancora poco
utilizzata in Italia e per questo tutta da conoscere.
I visitatori potranno assaggiarli entrambi nelle preparazioni
proposte durante la giornata e nelle cene organizzate ogni sera.
Quella più interessante, sabato 30 novembre, avrà un ospite di
eccezione. Direttamente dal Perù lo chef Mitsuharu Tsumura, che
con il suo ristorante Maido di Lima ha conquistato il decimo
posto nella classifica mondiale dei San Pellegrino 50 Best e il
primo in quella relativa all'America Latina.
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A Milano la 'Knam Chocolate Experience', 4 giorni di eventi
Brunch, aperitivi, cene e showcooking aperti al pubblico