(ANSA) - ROMA - La Capitale sarà per quattro giorni il cuore del
"Mare Nostrum", un hub dove si fondono cibi, culture,
mescolanze, ma anche saperi, idee ed esperienze per raccontarne
l'immenso patrimonio agroalimentare e la sua millenaria civiltà.
Dal 9 al 12 novembre, infatti, alla Fiera Roma apre di nuovo le
porte il Mercato Mediterraneo, che per il terzo anno consecutivo
chiama a raccolta aziende, buyer nazionali e internazionali,
rappresentanti istituzionali, studiosi ed esperti di livello
mondiale per accendere i riflettori sulle produzioni dei Paesi
che si affacciano su questo grande bacino che oggi conta 450
milioni di abitanti e rappresenta un mercato strategico e di
crescente centralità. Dall'olio extravergine d'oliva al vino,
dalla pasta ai grani antichi, dal caffè ai superfood alle
verdure conservate, saranno numerosi i prodotti del 'Med' al
centro del salone che, attraverso un fitto programma di
incontri, approfondirà le sfide future del settore ittico e
della filiera dell'olio EVO, i nuovi sviluppi commerciali che
legano Cina e Mediterraneo, i progetti europei per la crescita
agricola di questa area, i temi della sostenibilità in
agricoltura e non solo, le infrastrutture e le vie di
collegamento intese anche come driver di turismo oltre che di
connessione. "Mercato Mediterraneo - spiega l'amministratore
unico e direttore generale di Fiera Roma, Pietro Piccinetti -
risponde in pieno alla vocazione di salone professionale dal
respiro internazionale, grazie al coinvolgimento attivo di
aziende del settore, buyer selezionati, associazioni, consorzi,
enti pubblici e privati, università e organismi di ricerca. Ma
è, allo stesso tempo, un appuntamento cruciale per tutti i
portatori d'interesse perché in grado di offrire in soli quattro
giorni un quadro d'insieme esaustivo sulle produzioni e le
opportunità del Mediterraneo, ponendo l'accento sulle occasioni
di business legate al comparto agroalimentare che, per l'Italia,
e il Lazio in particolare, rappresenta un asset produttivo
importante per il territorio". (ANSA)
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A Roma dal 9 torna Mercato Mediterraneo su cibo e tradizioni
Alla Fiera di Roma fino al 12 novembre, le sfide future a tavola