(ANSA) - MATERA, 17 LUG - A pranzo con dieci assaggi di
sapori tipici e di intuizioni innovative di giovani cuochi che
faranno gustare a cittadini e turisti la cucina lucana e
italiana nell'anno di Matera Capitale europea della cultura
2019. Inoltre scuole di cucina, esposizioni e degustazioni della
filiera alimentare, coinvolgimento di grandi chef, performance
artistiche e mostre fotografiche a tema: caratterizzeranno
"Cultural", il Festival della cultura alimentare che si terrà
dal 21 al 23 luglio, nel Mulino Alvino della Città dei Sassi.
La manifestazione, giunta alla quarta edizione, è organizzata
da Consortium Paris e dalla Cna di Basilicata: quest'anno è
incentrata sulla biodiversità, con riferimento ai temi
dell'inquinamento, in particolare a quello del mare, e alla
valorizzazione e alla tutela della specie ittiche legate alla
filiera alimentare. Gli organizzatori, riferendosi alle
iniziative in programma e ai 100 ospiti chiamati a raccontare un
territorio - quello della Basilicata - ricco di biodiversità,
hanno ribadito l'obiettivo di fare di Matera una Capitale del
gusto, con il contributo di tutti i soggetti impegnati nella
tutela e valorizzazione delle produzioni alimentari e della
buona tavola. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Con Cultural Matera diventa Capitale del gusto
Dal 21 al 23 luglio, nel Mulino Alvino