(ANSA) - PECHINO, 20 NOV - A Chongqing, una delle quattro
municipalità speciali in Cina, e nelle città di Chengdu e Leshan
(provincia del Sichuan), Guiyang (Guizhou) e Kunming (Yunnan) si
terranno più di 30 eventi fino al 25 novembre, nell'ambito della
terza edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo.
Un programma fatto di degustazioni, conferenze e attività
promozionali varie con il coinvolgimento di 12 tra ristoranti,
winebar e hotel di lusso, 2 supermercati di prodotti importati,
una scuola alberghiera e cinque tra pasticcerie e gelaterie.
"Qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare,
diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità
sono alcuni dei valori che intendiamo promuovere", ha commentato
Filippo Nicosia, console generale a Chongqing, il cui consolato
copre la Cina centro-occidentale. Il pilastro, si legge in una
nota, è la promozione della dieta mediterranea.
La Cina si conferma tra i mercati emergenti per l'export di
"prodotti Made in Italy, con un +17% annuo, a testimonianza del
sempre maggiore apprezzamento cinese verso il cibo italiano". La
Settimana è "un'occasione unica per avvicinare i nostri amici
cinesi alla cucina e alla cultura italiana, con sicure ricadute
positive nei campi del turismo e del commercio". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cina: Chongqing, oltre 30 eventi a Settimana cucina italiana
Coinvolte altre 4 città tra degustazioni,conferenze e promozione