(ANSA) - NEW YORK - Il 'Dark Chocolate Surprise', un sorbetto
composto per l'80% di puro cacao proveniente dal Sud America e
per il 20% di acqua, ha vinto il titolo di miglior gelato alla
prima tappa della seconda edizione del Gelato Festival America.
Il gusto e' una creazione dello chef pasticcere Giacomo
D'Alessandro, di origini palermitane e titolare della gelateria
'Polo Sud' a Little Italy di New York. Il gusto, votato da una
commissione composta per il 50% di pubblico e l'altra meta' di
esperti del settore, e' stato riconosciuto anche come miglior
gusto originale.
La prima tappa della seconda edizione del Gelato Festival
America si e' svolta in New Jersey, per la prima volta sulla
East Coast, e ha visto la partecipazione di chef provenienti da
tutti gli Stati Uniti. Dopo diverse altre tappe negli Stati
Uniti, il gran finale si terra' il prossimo marzo a Miami, alla
quale partecipera' di diritto lo chef palermitano. Tra le altre
cose il suo Gelato alla Vaniglia e' stato nominato dal critico
culinario Steve Cuozzo del New York Post 'Miglior gelato alla
vaniglia di New York". Il vincitore della finale di Miami andra'
invece ai campionati mondiali che si terranno a Bologna nel
2021.
Gelato Festival e' l'evento piu' importante dedicato al
gelato artigianale italiano e dopo otto edizioni in Europa e'
giunto per la prima volta in Usa nel 2017. (ANSA)
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Chef italiano vince prima tappa Gelato Festival America
Con Dark Chocolate Surprise della gelateria Polo Sud a New York