(ANSA) - TORINO, 20 LUG - Vini, bollicine, birre, rum e, come
ormai di consueto, cocktail. Gli appassionati della cultura del
buon bere, consapevole e sano, non hanno che l'imbarazzo della
scelta alla 12esima edizione di Terra Madre Salone del Gusto, a
Torino dal 20 al 24 settembre. Sono 50 i Laboratori del Gusto in
cui sommelier e produttori, importatori e bartender vestono i
panni di 'Ciceroni' per un giro del mondo in un bicchiere.
Si parte dal libanese Château Musar, vino che racchiude
cinquant'anni di storia della viticoltura mediorientale, per
tornare alle colline di casa nostra con un omaggio a Domenico
Clerico, a un anno dalla sua scomparsa, in cui si degusta, tra
gli altri, il Barolo Classico 2014. Dal nuovo Presidio Slow Food
del Clairin, il rum agricolo di Haiti, alle nuove frontiere
della miscelazione con i Maestri del Cocktail e le loro proposte
regionali. E infine, i laboratori che garantiscono l'accesso a
un universo parallelo, quello delle slow beer. Per partecipare
occorre prenotarsi al sito www.slowfood.it. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Salone gusto: giro mondo in un bicchiere con i laboratori
Alla scoperta di vini italiani e stranieri birre rum e cocktail