(ANSA) - ROMA, 19 LUG - Sarà un faccia a faccia con i
migliori prodotti lievitati artigianali, da consumare
destagionalizzati come panettone d'estate, e un incontro con i
più grandi maestri pasticceri: torna a Parma il prossimo 23
luglio la "Notte dei Maestri del Lievito Madre", manifestazione
giunta alla quarta edizione ideata dal pasticcere Claudio Gatti
di "Pasticceria Tabiano" a Tabiano Terme, frazione di
Salsomaggiore Terme in provincia di Parma. La sfida del consumo
dei dolci lievitati fuori dalle ricorrenze è tanto sentita dagli
operatori che dichiarano da veder protagonista il panettone di
merende sotto l'ombrellone.
L'evento, organizzato da Video Type, sarà allestito sotto i
Portici del Grano di Piazza Garibaldi della città creativa per
la gastronomia Unesco con una degustazione libera di oltre 60
tipologie di lievitati artigianali. Ospite d'onore il maestro
pasticcere e star televisiva Iginio Massari che verrà premiato
con il titolo "Maestro dei Maestri del Lievito Madre". Tema
principale dell'intera kermesse è la destagionalizzazione di
panettoni e lievitati con l'organizzazione di un un mini
talk-show con il quale si spiegherà l'importanza della selezione
di materie prime di qualità nella realizzazione dei prodotti.
Per il terzo anno sarà presente anche la Scuola Internazionale
di Cucina Italiana (Alma) con gli studenti del Corso Superiore
di Pasticceria che faranno da assistenti ai 30 maestri
pasticceri protagonisti dell'iniziativa enogastronomica. Alma
annuncia in una nota che omaggerà i visitatori della
manifestazione con del lievito madre.
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Torna a Parma la "Notte dei Maestri del Lievito Madre"
In degustazione panettone d'estate e 60 tipologie artigianali