(ANSA) - PRATO, 6 GIU - Prato si candida ambiziosamente a
divenire la capitale del gusto in Toscana con Eat Prato, una tre
giorni, dall'8 al 10 giugno di incontri, show, degustazioni ed
ed emozioni attorno al tema del cibo.
Fulcro della manifestazione sarà il Giardino Buonamici che si
trasformerà in un giardino delle delizie, ma la manifestazione
vuole quest'anno coniugare i buoni sapori con il gusto del
bello, lo stile di vita con quelli creativi, il cibo con l'arte.
Per questo scenderanno in campo anche i musei più importanti,
intrecciando degustazioni e visite guidate e creando
contaminazioni tra le opere d'arte, l'agroalimentare e
l'enogastronomia di qualità 'made in Prato'. Non a caso la
preview di domani sera si svolge al Centro per l'arte
contemporanea Luigi Pecci, con una cena a conclusione della
quale il maestro pasticcere Paolo Sacchetti presenterà un dolce
totalmente nuovo dedicato alla manifestazione, che rimarrà come
testimonial della città dal cuore dolce.
Tra i protagonisti di Eat Prato alcune eccellenze del
territorio, come la mortadella di Prato Igp, i fichi secchi di
Carmignano e il biscotto di Prato.
La manifestazione ha ottenuto il patrocinio del Mibact ed è
entrata a far parte delle iniziative dell'Anno del Cibo
italiano. "Vogliamo rendere quest'appuntamento un'eccellenza per
il nostro territorio, che diventi meta di tutti per scoprire
quanto ha da offrire questa città sul tema del bello intrecciato
con il gusto", ha spiegato l'assessore allo sviluppo economico
di Prato Daniela Toccafondi presentando oggi l'evento.(ANSA).
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Arriva EatPrato, palcoscenico del gusto e creatività
Dall'8 al 10 giugno degustazioni e visite città dal cuore dolce