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Un caleidoscopio di immagini svela vino, cinema, moda Italia

Nasce Immersive show Dinner, Viglietti chef e dj Casina Valadier

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA - Non basta una foto, un assaggio, un video per raccontare la ricchezza del bello e buono in Italia. Meglio un caleidoscopio di immagini, e un approccio plurisensoriale e senza regole alla cucina di Massimo Viglietti, chef stellato e dj per l'Immersive Show Dinner, in cartellone tutti i week end alla Casina Valadier di Roma.

Si tratta di un percorso multisensoriale molto coinvolgente riservato a un massimo di 16 persone che, in una immersive room ad alta tecnologia, potranno scoprire, tra reale e virtuale, in italiano e in inglese, suggestioni del meglio del made in Italy: la pittura, il cinema, il vino, le città d'arte, e la moda. Oltre alla cucina rock di Viglietti, una stella Michelin all'enoteca Achilli al Parlamento, che qui si mette in gioco come voce narrante, mettendo i convitati a confronto con le suggestioni dell'amaro, gusto molto di tendenza dagli Usa al Giappone, e con nuove versioni della cucina romana, dal cacio e pepe 'no cream' ai raviolini alla gricia e consommé di guanciale, ''un ragù in brodo'' ha sintetizzato, prima di stupire ancora con un sorbetto al bergamotto da inalare. Per ciascun piatto, Viglietti ha scelto un suggestivo abbinamento musicale, da Edith Piaf a Led Zeppelin e i Pink Floyd. Mentre la Wine experience con i vini veneti e toscani dell'azienda Allegrini vengono degustati sotto le note di Ludovico Einaudi.

Il bel canto, la magia, la danza e un cast artistico con Sara Ricci, Lorenza Veronica, Maria Vittoria Casarotti, calamitano l'attenzione nelle arti italiane, in un format che vedrà coinvolti anche altri chef di grido in cene a quattro mani: Stefano Marzetti del ristorante Mirabelle presso l'Hotel Splendide Royal, Giuseppe di Iorio del ristorante Aroma presso Palazzo Manfredi, Alessandro Narducci del ristorante Acquolina presso il The First, Domenico Stele di Enoteca La Torre presso Villa Laetizia, fino a Daniele Usai, chef una stella Michelin de Il Tino di Fiumicino.

''Sapori, musiche ed effetti speciali condurranno in mondi fantastici - ha detto l'ideatore del progetto, Pier Paolo Rosselli - che amplieranno di gran lunga le già eclatanti proposte gastronomiche che un parterre de roi di chef stellati garantiscono''. Andrea Montefusco, direttore generale della Casina Valadier, si dichiara ''fiero di portare per la prima volta in Italia questa esperienza di entertainment innovativo''.(ANSA).

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