(ANSA) - PARMA, 3 MAG - Mentre in fiera, a Parma, si svolgerà
Cibus, il salone del gusto, il centro della città diventerà un
salotto per raccontare la food valley parmense e i suoi sapori.
Al fianco dell'edizione 2018 di Cibus arriva, infatti, 'Cibus
Off', il fuorisalone che da sabato 5 a domenica 13 maggio
presenterà showcooking, mostre, talk show e seminari sul futuro
dell'alimentazione, concerti, cene firmate da grandi interpreti
della cucina d'autore e laboratori per i più giovani.
Gli appuntamenti sono in piazza Garibaldi e sotto i portici
del Grano che, mercato prima, crocevia degli affari poi, da
sempre sono cuore pulsante della città. Ogni giorno, dalle 10
alle 22, ci saranno iniziative che punteranno a soddisfare sia
il palato dei gastronomi più esperti, sia dei curiosi.
Se piazza Garibaldi sarà l'agorà del dibattito, i vicini
portici del Grano ritrovano la loro originale vocazione di luogo
di incontro, scambio e, soprattutto, assaggi. Ci saranno una
serie di totem informativi, una grande dispensa e due zone
allestite a ristorante e bistrot dove si potrà pranzare, cenare
o anche semplicemente fermarsi per un assaggio, con un menu
selezionato da un pool di chef.
Cibus Off è coordinato dal Comune di Parma, ma è sostenuto da
numerose aziende che rappresentano il meglio del distretto
alimentare parmigiano, a cominciare dai consorzi del Parmigiano
Reggiano e del Prosciutto di Parma, le aziende Barilla, Mutti,
Parmalat e Rodolfi Mansueto. L'iniziativa coinvolge però anche
tante altre realtà ed è un nuovo passo della cabina di regia che
ha permesso a Parma di entrare, prima città italiana, nel
network Unesco delle città creative per la gastronomia.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Arriva Cibus Off, gusto in mostra anche nel centro di Parma
Dal 5 al 13 maggio il fuorisalone affiancherà la fiera