(ANSA) - MILANO, 24 APR - Degustazioni guidate, distillerie
da tutta Italia, prodotti tipici in abbinamento con i
distillati, mixology per cocktail a base di grappa, un area
fumoir per abbinamenti con sigaro Toscano e tante novità come il
gelato molecolare alla grappa. Tutto ciò per un intero weekend a
Milano, organizzato dall'associazione Assaggiatori di grappa e
acquaviti - Anag - al Palazzo delle Stelline sabato 5 e domenica
6 maggio, con lo scopo di valorizzare la grappa, puro spirito
del Made in Italy.
Un anticipo delle celebrazioni per il 40° anniversario
dell'associazione, che si svolgeranno a settembre presso la
CCIAA di Asti, città in cui Anag è nata nel settembre 1978.
Gli appassionati avranno la possibilità di acquistare la Drink
Card (8 crediti + bicchiere da degustazione a 20 euro) e
scoprire, nelle sessioni di degustazione, come accostare un
particolare formaggio alla grappa di Moscato o il lardo di
Colonnata ad una grappa giovane. A Gocce di Stilla anche il
gelato "Super", molecolare alla grappa che verrà preparato dal
vivo dal maestro gelatiere Marco Reato.
Anag lancia, inoltre, il contest fotografico "Gocce di
Stilla, emozioni in un calice" aperto a tutti coloro che
vorranno dedicare uno scatto al mondo "spiritoso" con immagini
di degustazioni, convivialità e bere consapevole. Le tre foto
migliori saranno utilizzate nella comunicazione di Anag in
occasione delle celebrazioni per i 40 anni.
Domenica 6 maggio, infine, verranno svelati i vincitori della
35a edizione del concorso "Alambicco d'Oro" per le migliori
grappe e acquaviti giovani, aromatiche e invecchiate e de "Il
Vestito della Grappa" che premia l'estetica di bottiglia ed
etichetta.
Paola Soldi, presidente dell'associazione Anag sottolinea:
"siamo l'unica associazione ad aver studiato e messo in pratica
un metodo di assaggio codificato. Abbiamo inoltre progettato un
bicchiere ad hoc per la degustazione, uno strumento
fondamentale". (ANSA).
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A Milano Gocce di stilla, un weekend per scoprire la grappa
Degustazioni, abbinamenti, cocktail e anche un gelato molecolare