(ANSA) - TORINO - Sono stati resi noti i 20 Paesi europei
partecipanti alla selezione europea 2018 del Bocuse d'Or, che si
svolgerà a Torino l'11 e il 12 giugno prossimi. Sono Polonia,
Belgio, Islanda, Ungheria, Germania, Paesi Bassi, Spagna,
Francia, Svizzera e Regno Unito, in gara il primo giorno;
Russia, Svezia, Croazia, Finlandia, Norvegia, Danimarca. Italia,
Bulgaria, Estonia e Turchia, per le quali la prova sarà il 12
giugno.
Le selezioni dovranno cimentarsi in due prove, decisi oggi i
prodotti - tutti piemontesi - per la seconda, la preparazione di
una pietanza: sono filetti di manzo di Fassone, riso di Baraggia
biellese dop e vercellese di Sant'Andrea, animelle di vitello
igp.
"Tutta l'Europa dell'alta cucina si dà appuntamento a Torino:
- affermano gli assessori regionali alla Cultura e al Turismo,
Antonella Parigi e all'Agricoltura, Giorgio Ferrero -
continuiamo a lavorare perché l'Italia, e in particolare il
nostro territorio, siano protagonisti della competizione anche
con i loro prodotti. Elementi che contribuiscono a fare sempre
più del Piemonte un'area di riferimento a livello nazionale
sull'enogastronomia d'eccellenza: lo conferma anche la scelta
della nostra regione, da parte del Coordinamento interregionale,
quale capofila del progetto sull'enogastronomia".
(ANSA).
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Bocuse d'Or,ecco le 20 nazioni alla finale europea di Torino
Scelti tre prodotti per la seconda prova della competizione